当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 教学新闻 >> 正文

我校成功举办新入职教师说课大赛

发布者: 发表时间:2020-01-10 来源: 浏览次数:

12月27日上午,我校在实验教学中心201报告厅举办了新入职教师说课大赛决赛,15位新入职教师一展风采,展示了良好的精神风貌和职业素养。学校党委书记李建军、副校长王醒男出席活动并担任决赛评委;学校人事处、质评中心、国际教育学院的主要负责人及校级督导也全程参与并担任评委。在学校鼓励教师“教学赛事促教学能力”的号召下,教务处从10月下旬开始启动“广东金融学院新入职教师说课比赛”活动。比赛先由二级教学单位组织初赛,推选出新入职教师的15%进入复赛;12月中旬进行了复赛。这次比赛由来自全校15个二级教学单位选拔推荐的50名教师参赛,复赛分为两组进行,最终两组共推出15名教师进入决赛。

在决赛开幕式上,王醒男副校长通过谈个人的工作经历强调了本次说课比赛的重要性,表示学校鼓励通过教师教学能力比赛的方式,为老师们提供更多的促进业务能力提升的机会。同时表示学校会考虑把教师参加学校各类教学业务活动的系列数据,和以后岗位竞聘等教师成长结合起来,逐步建立教师职业发展动态档案。

15位参加决赛的新进教师精神饱满,准备充分,按照抽签顺序逐一展示风采。经过紧张激烈的角逐,共评出一等奖三名、二等奖五名、三等奖七名。现场举行了颁奖仪式。

15E93

李建军为获得一等奖的老师颁奖

颁奖仪式之后,校党委李建军书记总结讲话,充分肯定了15位说课教师的优秀表现及两位校级督导的精彩点评。指出学校自始至终贯彻“提高质量是生命线”的工作理念,全员评课、新入职教师说课都是其中的重要举措,希望参赛老师发挥带动作用,把学校以质量为生命线的理念落到实处。李建军结合自己在一线教学的工作经历,强调 “教学能力是教师看家本领”,鼓励青年教师之间相互观摩学习。同时,还表扬了青年教师在“以学生为主体”、“立德树人”、“课程思政”、“以雨课堂为工具改善课堂教学”等方面的探索。期望新入职教师能够继承广金的优良传统,为社会培养出更多的“好用、耐用、顶用”的应用型人才。

在全场热烈掌声中,持续近两个月的新进教师说课大赛圆满结束。

14FE9

全体合影

获奖名单

一等奖

刘 莹 经济贸易学院

杨 霞 经济贸易学院

周 青 金融数学与统计学院

二等奖

李琰钰 金融与投资学院

张喜艳 经济贸易学院

侯 猛 公共管理学院

刘晓琴 外国语言与文化学院

李文芳 保险学院

三等奖

朱 谕 创业教育学院

屈文鑫 金融数学与统计学院

熊 丹 会计学院

魏 盼 金融数学与统计学院

徐鹏程 金融数学与统计学院

黄嘉莹 金融数学与统计学院

吴 越 会计学院