当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 教学新闻 >> 正文

我校教务处与学院教师参加广东省高等教育教学成果奖申报培训会

发布者: 发表时间:2019-04-25 来源: 浏览次数:

2019年4月21日,广东省组织召开广东省高等教育教学成果奖申报会,会议由广东省高等学校教学管理学会主办,广东岭南教育研究院承办。会议设本科与高职两个分会场,我校教务处处长、部分学院院长及教师参加了此次培训会。


广东省教育厅高教处处长郑文作“2019年高等教育教学成果奖申报政策解读”报告。郑文介绍了2018 年国家级教学成果奖和第八届广东省教学成果奖评审的基本情况,分享了广东省在2018 年国家级教学成果奖评审取得好成绩的成功经验。他对各高校在成果奖评审的管理工作提出了以下建议:1.聚焦人才培养领域的关键问题;2.及早开展成果培育;3.强化成果奖的激励作用;4.要统筹、指导申报工作;5.要注意调动一线教师的积极性。此外,郑文以2018年国家级教学成果奖为案例,介绍了申报书和总结报告撰写中存在的问题。

原华南农业大学校长陈晓阳教授以“申报国家教学成果奖体会点滴”为题,分享了华南农业大学获得国家级教学成果奖一等奖的成功经验。广东医科大学副校长曾志嵘教授以 “教学改革项目设计和教学成果奖培育”为题,分别从教学管理者和成果奖申报者的角度探讨了教学成果奖工作。中山大学王庭槐教授以“国家教学成果奖的申报”为题,介绍了国家教学成果奖的概况、特色、条件及程序,重点介绍了写好申报材料所要注意的一些关键问题。