当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 重要通知 >> 正文

关于做好2020-2021学年第一学期开学教学准备工作的通知

发布者: 发表时间:2020-08-27 来源: 浏览次数:

各教学单位、处(室)、肇庆校区:

根据学校教学安排, 2020-2021学年第一学期的教学工作将于9月7日开始进行。为保证新学期课堂教学的正常进行,现将开学准备工作的有关事项通知如下:

1、做好疫情防控工作。请各单位对本单位所属教师及学生做好身体健康情况监测工作,根据学校疫情防控要求做好疫情防控工作,以免影响教学工作进行。

2、各教学单位组织教师学习《广东金融学院防疫新冠肺炎教师操作指南》,做好学生返校教室教学演练,提升应急处置能力。

3、做好教学设施及环境卫生的准备工作。请相关部门对所有教学大楼的桌椅、黑板、门窗、窗帘、水电、铃声等教学设施以及多媒体和实验教学设备的完好情况进行一次全面检查,对校园环境进行全面清理或整治,并做好教学楼内外的卫生清洁、消毒通风工作。

4、各教学单位、各位老师、各位同学应提前了解与熟悉教学搂的分布状况。本学期校本部使用的教学楼包括北校区教学楼、实验教学中心和1、2、3、6、7号教学楼。

5、按照课程安排表及课堂教学时间做好课堂教学准备工作。请有关部门据此做好以下几项工作:

(1)各教学单位通知本教学单位教师以教务系统网页版查询到的个人课表为准进行教学工作。

(2)请各相关部门按照课堂教学时间作好教学大楼的开放、教学设施的使用和教学设备的开启工作。

(3)请各位老师和同学按照课堂教学时间作好教学准备工作,按时上、下课,避免上课迟到与缺课现象发生。

4、请各教学单位做好开学教学巡查,检查教师和学生的上课情况。

请各教学单位务必安排好开学的教学准备工作。如有不明事项,请与教务处相关科室联系。


教务处

2020年8月27日