当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 教学新闻 >> 正文

李建军书记、王醒男副校长要求教务处发挥教学“发动机”作用,以审核评估促进本科教学水平全面提升

发布者:教务处 发表时间:2017-07-13 来源: 浏览次数:

李建军书记、王醒男副校长要求教务处发挥教学“发动机”作用,以审核评估促进本科教学水平全面提升

窗体顶端

713上午学校党委书记李建军、副校长王醒男到教务处对本科教学审核评估工作进行了调研与指导。教务处全体成员出席了会议,会议由王醒男副校长主持。

会上,江处长对教务处的本科教学审核评估工作进行了总结,并提出了未来教务处的工作要点。仝、李、孟三位副处长及各科科长、副科长分别就各自分管的业务工作进行了汇报。

王醒男副校长充分肯定了教务处在本科教学审核评估工作中取得的成就,并对教务处未来的工作进行了详细部署。他指出,做好本科教学审核评估工作是未来一年教务处的工作重点之一。未来教务处要围绕审核评估工作做好“七大”工作:(1)完善教学管理规章制度,规范本科教学工作;(2)制定课堂教学质量提升方案,改进课堂教学效能;(3)深化课堂教学改革,推进教学手段更新;(4)创新协同体制机制,形成“大教学”工作理念;(5)以教学需求引领项目建设,实行教学项目“招标制”;(6)加快教学管理系统改造升级,保障教学管理稳定高效;(7)转变服务意识,建立与二级学院的新型工作关系。

李建军书记对教务处在本科教学审核评估中的重要地位予以充分肯定。她指出,学校应以正常的教学状态迎接本科教学审核评估。党建、教学、科研与社会服务是评价学校和二级学院建设的四个重要维度。教学始终是学校的工作重心,教务处是本科教学工作的“发动机”,要努力做好审核评估的相关工作。李建军书记深入分析了当前学分制改革与实施、课程建设、教务管理系统建设、教学项目管理,评教体系建设、专业建设、二级教务管理体系建设等方面存在的问题,并提出了具体的改革建议。如加强学分制改革的大数据研究并用于改进教学、优化课程模块及内容体系、引导与资助教师开发教学APP以推动教学改革创新、创新项目管理方式以提升教学项目建设质量、创新学生评教标准体系、创新二级教务管理方式等等。她提出,教务处要通过审核评估总结经验与不足,进一步深化教学改革,严抓课堂教学质量,全面提升学校本科教学水平。


                                                     供稿人:教务处  熊文渊