当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 教学新闻 >> 正文

我校召开省级质量工程与教改项目推进会

发布者: 发表时间:2016-11-24 来源:广东金融学院 浏览次数:

我校召开省级质量工程与教改项目推进会

1117日,我校在行政办公楼中会议室召开2016年省级质量工程与教改项目推进工作会议,本次会议邀请了致力于智慧课堂建设的“蓝墨云班课”副总裁原继东做嘉宾,王醒男副校长及各项目负责人出席会议,会议由教务处副处长王小燕主持。

会上,王小燕简要汇报了我校2016年省级质量工程与教改项目的建设现状,王醒男作了总结发言,原继东先生演示了移动互联网技术在教学过程与课程建设中的最新应用,并与参会课题负责人作了“云课程”建设的现场互动体验交流。

王醒男感谢原继东副总裁莅临本次会议。他强调,要提升教学改革与研究项目在学校人才培养改革决策中的重要作用,强化过程管理,规范项目过程管理机制,所有项目以落实到人才培养的关键环节为依归,充分发挥教改项目的核心功能,对学校人才培养改革提供有价值的决策依据和咨询参考。他指出,要应用互联网思维来推动我校质量工程与教学改革项目的建设。互联网技术的发展使学校和教师均面临新的挑战,学校须加强与企业的互联互通,通过引入市场机制来推动学校的人才培养改革实践。他认为,内容决定技术,项目负责人应充分发挥在人才培养改革过程中的核心作用,积极拥抱技术,要充分发挥自身的内容优势,用内容去融合技术,让技术成为人才培养效能的“倍增器”。课程建设是人才培养的核心要务,课程改革应加强课程内容与现代信息技术的融合,以技术改革促进课程内容改革,进而推动学校的人才培养制度改革。