学校大力推广大学生创新创业训练项目

发布者: 发表时间:2017-03-13 来源:广东金融学院 浏览次数:

学校大力推广大学生创新创业训练项目

大学生创新创业训练项目在我校已开展近十年,从单一的校级项目到如今国家级、省级、市级和校级四个层次并存的项目,大创项目建设内涵得到了质的提升。学校不断完善项目管理模式,从项目实施目标与任务、实施原则、实施的内容到过程管理,都日益成熟和完善。在整个人才培养规模中,大创项目受众面达到25%以上,为全面提升我校学生创新创业能力提供了良好的途径。

为推进我校大学生创新创业训练项目开展工作,鼓励学生踊跃参与大学生创新创业活动,我校于32日晚在校本部举办了第一场大创项目宣讲会、38日晚在肇庆校区举办了第二场大创项目宣讲会。教务处副处长肖伟才、创业学院武勇教授、工商管理系陈昕副教授等500余名师生参加了宣讲会。

会上,肖伟才做了大学的精彩篇章:创新创业学业生涯---大学生创新创业训练计划项目在我身边的主题发言,解读创新思维及创业实践的内涵,展示了项目历程回顾与成果,强调项目过程育人;陈昕副教授则从大创项目评审的角度指导学生选题及撰写申请书,帮助学生理清申报内容的主次,提高申报成功率;创业教育学院武勇教授介绍了新创办的金子创新创业训练营;校区方茂杨副教授分享了大创项目指导老师定位与指导体会的报告;创业项目学生代表黄嘉俊同学分享了求职奶爸的成长经历,以个人经历鼓励同学们积极参与实践活动;创新项目学生代表王敏珊同学以项目开展过程中的经验教训为例,鼓励同学们勇于尝试,积极寻求更多的途径解决。

在交流互动环节,现场学生踊跃提问,嘉宾针对导师选择、选题等问题一一做出了详细的解答,学生受益匪浅。