当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 教学新闻 >> 正文

广金学子在“新道杯”企业经营模拟大赛中荣获一等奖

发布者: 发表时间:2017-05-18 来源:广东金融学院 浏览次数:

 

 

广金学子在新道杯企业经营模拟大赛中荣获一等奖

51314日,第十届新道杯企业经营模拟大赛在佛山科学技术学院举行,经过两天激烈的角逐,由教务处王小燕教授指导的来自工商管理系和法律系的陈均毅、彭金明、林少玲、陈娜娜、符承波等同学组成的全宇宙最帅团队脱颖而出,获得广东赛区本科组一等奖,将代表广东省参加第十三届全国大学生新道杯沙盘模拟经营大赛全国总决赛。

新道杯企业经营模拟大赛是目前国内规模最大、影响面最广、学生参与度最高的经管类赛事之一,该比赛使学生置身商业实战场景,重在考评参赛学生的企业经营管理能力、团队协作能力以及环境应变能力。本次代表我校参赛的队员由校内赛选拔产生,在学校ERP沙盘学习团队的协助下,经过近两个月的认真准备,不断优化运营方案、稳定心理素质,提高水平,最终获得佳绩。

本次大赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会联合主办,来自我省高校的89支代表队伍,共445人参加了该比赛。获得一等奖的还有华南师范大学、吉林大学珠海学院、广东理工学院等学校的代表队。