当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 教学新闻 >> 正文

我校自助打印系统正式启用

发布者: 发表时间:2017-05-19 来源:广东金融学院 浏览次数:

我校自助打印系统正式启用

518日上午,我校在实验中心大楼一楼举办了自助打印系统启用的剪彩仪式,副校长王醒男、广东正脉教育技术有限公司总经理郭宏伟先生等相关部门负责人和学生代表参加了仪式。剪彩仪式由教务处处长吴立平主持。

近年来,随着我校办学规模逐年扩大,学生人数迅速增加,对基于学分制的教务管理工作提出了更高的要求,教务管理的任务越来越重,采用传统的人工方式为学生打印提供中英文成绩单、中英文证明文件等权威文件已无法满足学生的需求。因此,在基于学分制的教务管理信息系统中,增扩学生成绩单及相关证明材料自助打印功能,提供学生中英文成绩、中英文学籍证明、中英文学历学位证明等自助打印服务,至关重要。自助打印系统是采用云计算的模式和服务化的设计思路,为学校构建统一的自助打印服务平台,与学校现有教务管理系统及校园卡系统对接获取相应数据,实现六大基本功能:即统一身份认证、校园卡自助缴费、成绩单及证明文件自助打印、自助终端远程管理、业务信息实时查询、真伪信息在线验证等功能。

我校自助打印系统一共两台,分别放置在实验中心一楼和教师办公楼一楼,在校生和2013年之后毕业的学生均可持校园卡、身份证或输入学号在自助打印系统里打印成绩及相关证明材料。每位学生可以免费打印5份中文成绩单,英文成绩单和证明材料将根据物价局规定收取相应的费用,直接在校园卡扣费。

教务管理工作是高等学校教学管理的核心和基础,对教学资源配置和学生个性化培养起着支撑性作用,是提高教学管理质量和效益的关键环节,教务管理的科学化、现代化程度将直接影响整个学校的教学管理水平,影响人才培养质量。

剪彩仪式后,王醒男副校长和学生代表接受了广东广播电视台现代教育频道记者的采访,同学们现场试用了自助打印系统。