当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 重要通知 >> 正文

转发教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知

发布者:教务处 发表时间:2017-08-11 来源: 浏览次数:

转发教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知


全校各单位:

根据《教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知》(教高厅函[2017]40号)的精神,教育部将认定国家精品在线开放课程数量为500门左右现将有关事项通知如下:

一、申报范围和数量

(一)申报范围

2017年认定课程的范围为:截至2017年7月31日,境内高校在全国性公开课程平台面向高校和社会学习者完成两期及以上教学活动的全日制本科和专科层次大规模在线开放课程(慕课),以受众面广量大的公共课、专业基础课、专业核心课程以及大学生文化素质教育课、创新创业教育课、教师教育课程等为重点。此外,境内高校在国际知名课程平台开设,对传播中华优秀传统文化具有积极促进作用的慕课也纳入本次认定范围。

不具备大规模在线开放课程特性的课程,如视频公开课和资源共享课,仅对本校或少数高校学生开放的小规模专有在线课程(SPOC)和应用于非全日制学生的网络教育课程,以及无完整教学过程和教学活动的在线课程等,不在认定范围。

(二)申报数量

无数量限制。由教育厅组织专家对申报材料进行评审,择优向教育部推荐。

、推荐程序

1.课程负责人申报请符合条件的课程负责人积极申报;

2.组织评审。学校将组织专家对所推荐的项目进行评审

3.校内公示。在校内对拟推荐的项目进行公示,公示期5天;

4.各推荐项目于2017821--9月11日登录“国家精品在线开放课程工作网(www.chinaooc.com.cn)”进行网上填报。

、申报要求

(一)申报材料

1. 国家精品在线开放课程申报书(见附件2),一式五份;

2. 课程数据信息表(见附件3),一式一份;

3.高校推荐课程汇总表(见附件4),一式一份.

(二)报送时间

全部申报材料(含电子版)请于2017828日前报至教务处教学研究与建设管理科

联系人:郭世英,电话:37215178,地址:教师办公楼2223。

附件1教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知

附件2:国家精品在线开放课程申报

附件3:课程数据信息表

附件4高校推荐课程汇总表


2017811